7 способов объединить в интерьере телевизор и камин

Телевизор является неотъемлемой составляющей любой гостиной. Камин также занимает доминирующее положение в помещении, и поэтому владелец гостиной должен добиться равновесия между этими двумя предметами интерьера.

1. Полное единство

Поместите телевизор над камином, и тогда эти два объекта будут восприниматься как единое целое. Желательно окружить их деревянной мебелью, которая станет контрастировать с созданной композицией.

2. Разделение

Телевизор и камин в одном помещении уживаются плохо, но в этом все-таки нет ничего фантастического. Телевизор может быть размещен на стене, отделанной деревянными панелями, а камин монтируется в стену, расположенную перпендикулярно. Естественно, уровень расположения телевизора и камина не будет совпадать, но это не навредит интерьеру.

3. Художественное объединение камина и телевизора на одной стене

Телевизор может быть размещен в любом месте, удобном для владельца гостиной. Уровнем ниже можно установить камин. Разумеется, он должен находиться в стороне от экрана телевизора.

4. Телевизор и камин – близнецы-братья

Камин и телевизор могут располагаться на одной стене практически рядом. Их уровень регулируется высотой каминной топки; при наличии большого экрана телевизора каминная топка должна быть достаточно высокой. Дополнительные текстуры (камень, дерево и пр.), обрамляющие камин и телевизор, позволят сконцентрировать внимание на них, и тогда телевизор и камин перестанут занимать центральное место в комнате.

5. Согласованные в масштабе камин и телевизор

Эти предметы интерьера находятся на одной стене, их размеры практически совпадают. Размещенные на белом фоне, они выглядят весьма органично.

6. Бок о бок

Такая конструкция также смотрится весьма эффектно. Топка камина и телевизор имеют одинаковые размеры, и это балансирует их. Отделочные материалы, контрастирующие с телевизором и камином, выделяют их и объединяют стену с этими элементами интерьера в единую композицию

7. Три элемента вместе.

Казалось бы, добиться гармоничного сосуществования телевизора и камина –весьма сложная задача, зачем же привносить в композицию дополнительный элемент?  Но в нем есть свой смысл – асимметричное расположение, обусловленное появлением третьего элемента (например, картины), позволяет грамотно сбалансировать интерьер.  

Комментарии